Первый скэнарист Екатеринбурга

Татьяна Оскаровна ЧЕРНОВА,
врач - невропатолог, Дом ребенка № 2

Удивительно, но при самой нежной любви к СКЭНАРу, знакомство с ним у большинства СКЭНАР -терапевтов начиналось практически одинаково. Даже первый в Екатеринбурге специалист - скэнарист Татьяна Оскаровна Чернова (а именно так рекомендовал мне ее Александр Николаевич Ревенко) повторяет почти слово в слово то же, что я слышала и от ее коллег.

- Со СКЭНАРом, - говорит она, - я познакомилась почти случайно. Появилась информация о том, что в Таганроге существует СКЭНАР - электронный прибор, разработанный в ОКБ «Ритм». Вскоре нам предложили провести школу. Нам понравилось предложение, и в ноябре 1994 года мы провели первую школу. И действительно, идея проведения школы на базе нашей больницы была очень удачной. В смену у нас проходило до 250 детей, и эффект от применения СКЭНАРа оказался очень заметным. Нам показали прибор, тогда это был «СКЭНАР 035». И возможность применения такого маленького, компактного и простого в обращении прибора нас просто потрясла. Доступный по цене и эффективный в работе СКЭНАР наш реабилитационный центр купил сразу. Работала я тогда в детском реабилитационном центре Кировского района, на базе 10-ой детской больницы.

Мы применяли и один СКЭНАР, и в сочетании с другими медикаментозными и физиотерапевтическими методами лечения. Конечно, и сами нынешние скэнаристы относились поначалу к возможностям прибора скептически. Но СКЭНАР - сказки очень быстро стали жизнью.

- Наш центр тогда развивался очень динамично, и главным доводом в пользу скэнара были вылеченные дети. Эффект получали в 90% случаев. Только хронические заболевания поддавались лечению с большим трудом. Тонзиллиты, заболевания нервной системы, травмы лечились тогда у нас с помощью СКЭНАРа.

Центр в те времена переживал свой расцвет. Самые новые технологии появлялись впервые именно здесь. Татьяна Оскаровна постоянно придумывала что-то новое, вводила коэффициент трудового участия (КТУ), старалась дать людям хотя бы немного подзаработать. А благодаря СКЭНАРу сразу появилась возможность развивать платные услуги. И все же, несмотря на всю пользу, которую мы приносили, внедрялся СКЭНАР с большим трудом. Только те, кто попробовал на себе действие СКЭНАРа, начинали нам тогда помогать. Тем более, что лицензии специалиста, работающего со СКЭНАРом в общей практике тогда еще не было.

СКЭНАР в то время просто окрылил нас в профессиональном плане. Мы смогли делать вещи, еще недавно просто недоступные. Прибор, который выравнивает биоэнергетику и именно за счет этого излечивает пациента, - изобретение, которому мы не устаем удивляться до сих пор. СКЭНАР нам значительно облегчает жизнь, но и без традиционных способов лечения, конечно, обойтись невозможно.

В 96-ом году я ушла из центра и работаю сейчас в Доме ребенка. Дети у нас воспитываются от рождения до трех лет. Работа, в основном, та же самая, что и в диагностическом центре. Наши малыши очень хорошо отзываются на СКЭНАР. У них улучшается сон, снимаются боли.

Однажды ко мне привели мальчика с уже формирующимся остеомиелитом. Летом он случайно проткнул палкой щеку, повредил десну. Свищ на щеке не закрывался, не помогали ни операции, ни лекарства. Привели его к нам уже зимой. Курс СКЭНАРа подходил к концу, и, несмотря на то, что со СКЭНАРом я соединила гомеопатию, улучшений не было. И вдруг однажды к нам прибегает удивленная мать. Из раны вышла огромная заноза. Из-за нее и не могли вылечить малыша. Сразу после этого свищ затянулся, и все просто забыли об этих проблемах.

Конечно, СКЭНАР в моей жизни - это еще и возможность работать в частном кабинете, и способ лечения на все случаи жизни. Вот хотя бы один пример. Мою бабушку выписали из больницы с диагнозом «опухоль». Благодаря СКЭНАРу она прожила еще три года! Об опухоли, о проблемах, которые были у нее с поджелудочной железой, мы и думать забыли.

Кстати, то, что врачи получили возможность работать в частном кабинете, - это же не только способ заработать. Это еще и расширение практики, возможность помочь человеку. СКЭНАРом я лечу язвенную болезнь, инсультных больных. И результаты - великолепные!

Правда, благодаря СКЭНАРу спокойной домашней жизни у меня больше нет. Прибор дал возможность почувствовать себя более уверенной. Но и отнял все свободное время.

СКЭНАР изменил нас, придал чувство уверенности в жизни, уверенности в себе, в том, что ты можешь помочь очень многим людям.

[Титульная] [Содержание] [Предыдующая] [Следующая]
СКЭНАР. Журнал для Вас № 1(2) 2000 г.
© 2000 РИА «Филантроп»