Я - пациент

Я считаю, что история моей болезни началась в 1963 году, в этом году от бронхиальной астмы умерла моя бабушка. Мне было всего 7 лет. Я видела ее страдания. Вскоре этой болезнью заболела моя мама. И вновь, вплоть до 1989 года, я наблюдала мучения, страх отсутствия нужного лекарства в критический момент. Поневоле и у меня со временем закладывалась мысль, что примерно в 40 лет и я заболею бронхиальной астмой. Ошиблась всего на 1 год. Но все эти годы, как альтернатива, у меня росла и другая мысль, что болезнь нельзя вылечить лекарствами, они лишь делают болезнь мучительнее, ненадолго освобождая от боли, а человек впадает в зависимость от употребления лекарств, тем самым почти до нуля снижая свой собственный иммунитет.

Мне всегда было близко вести здоровый образ жизни и я с увлечением посещала многие лекции, семинары, тренинги. Дома скопилась целая библиотека таких авторов, как В. Травинка, Малахов, П. Брег, Л. Хей, Ч. Тойг и т. д. Из каждого учения я брала свое зернышко, не следуя фанатично за учителем.

Осенью 1997 года моя работа была связана с торговлей на улице. У меня каждый день замерзали ноги. Сначала я не обращала на это внимания, потом по вечерам стала массировать стопы, как-то воздействуя на организм. Начала покашливать - стала по вечерам греть ноги и массировать. Занимаясь йогой - следила за дыханием и энергией, проходящей через организм во время упражнений. Морозы стали усиливаться, и я ушла с рынка, так как кашель не проходил. Я стала искать ответ, как восстановить мое здоровье, что надо сделать для этого. Мне хотелось найти поддержку у человека, который тоже ведет здоровый образ жизни и мне подскажет и поддержит. Такие люди нашлись, посоветовали, исходя из своего опыта, заниматься уринотерапией. Я прочла Малахова и других авторов, где говорится об уринотерапии, и, преодолев себя, стала пить «урино», делать аппликации. Лучше не становилось, еще появилась одышка при ходьбе, и я решила обратиться к пульмонологу. Выслушав и собрав все анализы, мне предложили сходить в аптеку и выкупить таблетки. Вот в этот момент я попросила врача посмотреть на меня не как на обычного больного, а как на человека, желающего сделать что угодно, чтобы самой справиться с болезнью. Врач написала в карточке, что я занимаюсь самолечением и что еще приду к ней за обычным лечением. На пороге кабинета я все же спросила, не знает ли она врачей, которые поняли бы меня. Подумав, врач посоветовала зайти в кабинет профилактики (за что я очень благодарна).

Врач - профилактолог, Андриянова Ольга Викторовна, оказалась тем нужным мне человеком. Она сделала компьютерную диагностику, назначила скэнар - лечение, специальное одеяло, солевую камеру, очистку организма. Я поверила ей сразу, приняла ее назначение, так как Ольга Викторовна подробно объясняла, что значат эти процедуры и зачем они нужны. Но, к сожалению, мне становилось все хуже, я уже не могла сама ходить в больницу, и мой муж стал водить меня. А когда я уже сама не могла дойти до машины и до кабинета, то Ольга Викторовна сама стала ходить ко мне, обрабатывать скэнаром, поговорить, поддержать. Становилось все хуже и хуже - не могла уже ходить по комнате, в туалет, спать лежа, появились приступы удушья. Так прошло 2 месяца. Я похудела на 17 кг. Все, что я могла, - это смотреть на мир в окно, не двигаясь. Когда Ольга Викторовна не могла приходить ко мне, то муж (надо отдать ему должное - он был всегда рядом) делал скэнар - сеансы, массаж и прочие процедуры. Люди, которые посещали меня, смотрели такими глазами, что я не выдержала и попросила не пускать ко мне никого. Что толку меня жалеть?

С Ольгой Викторовной мы часто поднимали мои психологические проблемы с детьми, мужем. До болезни я только начала заниматься психогенетикой по Ч. Тойгу. Странное дело (думала я), почему я заболела, ведь я такой сторонник здорового образа жизни - не пью, не курю, воду пью чистую, питаюсь как надо и т. д. Но почему ничего не получается? Жить очень хочется, но так, как жили мои родители, полностью зависимые от лекарств, не дожившие и до 60 лет, я не хочу. Лучше я умру сейчас, чем на инвалидности еще лет 10. А где-то в подсознании была мысль - я выкарабкаюсь ...

Я очень люблю природу, свой сад, землю, работать на ней, поэтому в первый же день выписки из больницы попросила отвезти меня в сад. Ходить я уже могла. Взяла лопату, донесла, ее до грядки и (с удивлением для себя) вскопала 1,5 кв. м!!! Дальше началось выздоровление. С мужем вскопали весь сад - огород, я все сама засеяла - засадила, все лето сама полола и работала в саду, ни разу не приняв ни одно лекарство.

Прошло 2,5 года. Сейчас я понимаю, что со мной произошло.

1. Подсознательно заложила мысль, что заболею астмой, как мама и бабушка, - заболела.

2. Поняла, что, принимая лекарства, можно зайти только в тупик.

3. Заниматься легче профилактикой болезни, а не лечением.

4. Изменилось мое отношение к миру. Больше не пытаюсь никого воспитывать, менять, осуждать, так как все имеют право на индивидуальность. Во всем стараюсь видеть позитив, благодарна всему, что у меня есть.

Мне еще много надо узнать, понять, принять, ведь жизнь еще впереди. Спасибо, дорогие врачи, Ольга Викторовна, что вы помогли мне в самую трудную минуту. Я искренне вам благодарна, но дальше я должна сама.

Дашкевич Галина Николаевна,
Екатеринбург
[Титульная] [Содержание] [Предыдущая] [Следующая]
СКЭНАР. Журнал для Вас № 1(1) 1999 г.
© 2000 РИА «Филантроп»