(Интервью с Миленой Липковой – первой СКЭНАР-ласточкой из Братиславы).

Милена Липкова– Как и все, Вы, вероятно, узнали о СКЭНАРе совершенно случайно ?

– Я бы ответила: закономерно, ибо случайностей не бывает.

– Итак, это произошло …

– В Ростове, куда я приехала погостить к маме. Полноценному отдыху мешали боли в спине, их мне сняли СКЭНАРом, и я тут же купила прибор и начала с ним работать, используя еще и свою методологию мастера Рейке с воздействиями на чакры. С тех пор прошло три года, у меня давно уже сформировался свой круг клиентов, но главное всё же заключается в том, что СКЭНАР - это, действительно, чудо. Именно поэтому я и открыла первого октября этого года свой СКЭНАР-центр в Братиславе.

– В Словакии Вы – первая СКЭНАР-ласточка ?

– Вероятно, да. Но, хотя о СКЭНАР-терапии наша официальная медицина ничего не слышала, я бы не сказала, что мне, как первопроходцу, было очень трудно. Слишком уж убедительны и заметны были успехи. А раз так, то единственно закономерным и возможным оказывалось движение вперёд. Масштабы надо было расширять.

– И что Вы предприняли ?

– Для начала обучила СКЭНАР-терапии ещё двух специалистов, с которыми и буду работать. А ещё ... попробовала применить этот метод в косметологии.

Спрашиваете о результатах? Моя визитная карточка - моё лицо. (Остаётся лишь подтвердить: мужчины в пансионате “Бэтта”, где мы и брали интервью у Милены, оборачивались ей вслед с придыханием: “Какая женщина!” ).

– Многие мои пациентки уже убедились в результативности СКЭНАР-косметологии: нам удалось разгладить их морщины, приподнять веки. Эффект омоложения очевиден. Мужчины, кстати, тоже не чураются этих процедур.

Возможно, совместно с ОКБ “Ритм” нам удастся создать выносной косметологический электрод, разработки в настоящее время уже ведутся.

– Из номера в номер мы рассказываем в своём журнале о маленьком Нико из Австрии, который является сегодня пациентом Александра Николаевича Ревенко. Но первой из СКЭНАР-терапевтов с ним, оказывается, познакомились Вы ?

– Одна из моих дочерей живёт в Австрии. Она работала с Герхардом, отцом Нико, и как-то поделилась: у её коллеги большое несчастье, пострадал в автокатастрофе сынишка, Нико.
И вот все они ко мне приехали: и Герхард, и Нико, и Габриела – его мама. То, что энергетический канал прерван, было ясно сразу. Подтверждалось это и официальным медицинским заключением: “нарушение спинного мозга”.

Но когда я приложила СКЭНАР к подошве мальчика, нога дёрнулась! И я восприняла это символически: он может и будет лечиться!

Рассказала Габриэле и Герхарду о СКЭНАРе, дала им телефоны в Таганроге … А через какое-то время получаю наш журнал, а с обложки на меня смотрит Нико! У меня даже мурашки пошли: он совершенно другой был, куда слабее, а сейчас уже ползает… И так приятно стало на душе: всё-таки врёт пословица, человек человеку - волк.

А Герхард между тем тоже открывает теперь уже свой СКЭНАР-центр в Австрии. И я рада, что первой рассказала ему о приборе, и думаю о том, что, значит, будем сотрудничать.

–    Что, на Ваш взгляд, объединяет людей, которые занимаются СКЭНАР-терапией ?

– При всём том, что каждый со СКЭНАРом работает по-своему, есть и общие основания, есть единый для всех принцип работы: ты должен помочь и ты стараешься помочь. Это касается не только лечения пациентов. Мне, к примеру, не менее приятно было передавать девочкам свой опыт работы по косметологии. Пусть работают всем на радость!

– Вы уверены, что из Вас получилась хорошая “бизнесвумен” ? Говорят, столь охотно делитесь с другими своими “секретиками”… А как же “коммерческая тайна” ?

– Я всегда радуюсь, если мне удаётся передать кому-то свой опыт по косметологии. Пусть девочек, освоивших его, будет всё больше и больше. Мне только хорошо и приятно становится от того, что они начали с моими авторскими методиками работать.

– Вы альтруистка ?

– Нет, просто так уж получилось, что всю свою фантазию и умение в работе со СКЭНАРом я направила на женщин. А женщина, как таковая, она же - ствол земли, дерево. Не будет у неё жизни, жизнерадостности; не будет здоровья и красоты, - значит, и чувствовать себя она станет внутренне убитой. И такие вот печальные импульсы коснутся и семьи, и работы, и мировоззрения других людей …

Разве это допустимо? Нет уж! Пусть наши девочки и женщины будут красивыми! И мы должны им в этом помочь. И обязательно – сориентировать, ознакомить со СКЭНАР-терапией. Ведь чтобы дети были здоровыми, нужно лечить их маму. А чтобы лечить маму, надо лечить и папу, чтобы он негативно на неё не влиял. Так что - замкнутый круг, цепная реакция.

– Это правда, что у Вас – три дочери ?

- Абсолютная! Мирана, Люцея и Моника. Две последние – близнецы, буддистки, одна живёт в Австрии, другая – в Англии. Моника в настоящее время путешествует по Востоку, учится. У них – своя вера, у меня – своя. Главное же в том, чтобы человек внутренне был чист. И мы всегда очень позитивно друг на друга влияем, помогаем и подбадриваем, не даём одна другой претерпеть поражение ...

– Вы оптимистично смотрите в будущее именно СКЭНАР – движения ?

– Конечно, естественно! Понимаете, 20 лет – это ещё всё-таки очень мало для прибора. Никто в принципе пока не знает, как всё будет, как отреагируют на него наше тело и наши клетки ? Но первые результаты (в том числе и научные) говорят, что дальше будет только лучше, что есть ещё возможности для усовершенствования, и что, в принципе, СКЭНАРом можно лечить всё.
Причём не только глаза, руку или живот, не только функции, но и менталитет человека – тоже! Конечно, мы никогда не сможем сказать своему телу: “Ты не нравишься мне, я тебя поменяю”, но уже сегодня я легко снимаю повышенную резкость или возбудимость у детей. Я успокаиваю их СКЭНАРом, снимаю стресс.

– А животных приходилось лечить ?

– Да, и чаще других – свою собственную собаку. Вообще-то, её зовут Томаш, но мы говорим: Чуф. Так вот Чуф, стоит показать ему СКЭНАР, тут же устремляется ко мне на колени. Знает, что ему будет хорошо. СКЭНАР и хорошо – синонимы!

Интервью взяла Елена Голованова
Заказать курсовую работу [Титульная] [Содержание] [Предыдущая] [Следующая]