Жили-были ... и теперь живут!
Наталья Воробьевская

Сами того не подозревая, животные болеют зачастую теми же болезнями, что и человек. Но в отличие от человека они не могут сами прийти к врачу, а уж тем более к СКЭНАРисту. Поэтому задача человека вовремя оказать своим питомцам помощь. Но поскольку борьба организма человека и животных с болезнью протекает по одинаковым закономерностям, то и воздействие СКЭНАРа на животных сказывается весьма благотворно. Свиде-тельством чему являются невыдуманные истории, приводимые ниже. Однако следует заметить, что случаи применения СКЭНАРа в ветеринарной практике чрезвычайно редки. Пока...

Первый мой эпизод лечения животных - история с моей собакой боксером. Молодой пес, которому было всего 1,5 года, вдруг перестал есть не только твердую пищу, но даже мясо! Перешел исключительно на жидкую кашу. В это время я вынуждена была уехать. Приезжаю через две недели. Собака совершенно больна: слюна течет, ничего не ест, а пьет только одну воду. Ветеринар сказал, что у пса опухоль очень неудачно расположена, около сосудисто - нервного пучка. Операция рискованная, денег стоит много, а шансов на то, что пес останется на операционном столе - 90%. Естественно, что я стала думать, что делать, чтобы не мучиться собаке. Дочка, мама, я, муж - все очень переживали за собаку, сердце кровью обливалось, но решили усыплять Тайса.

Да не тут-то было. Дня три, наверно, договаривались с ветеринаром по поводу этого усыпления. Наконец, договорились на 7 вечера. Я приехала домой 20 минут седьмого. Дома и у меня, и у всех родных истерика: плач, прощание с нашим Тайсом. И вот я вижу его взгляд! Он стоит у меня перед глазами до сих пор. Тайс как будто бы чувствовал, что я единственная, кто может ему помочь. Он подходит ко мне, а у меня рука сама полезла в сумку, чтобы достать СКЭНАР... К какому месту его приложила, я не помню. Но Тайс стоял и смотрел на меня. Минут 15, наверное, с ним так стояли. Меня торопят, говорят, что нас ждут, надо ехать на черную эту процедуру, и я отошла от Тайса. Делать нечего, необходимо ехать. Вдруг вижу, что мой пес поворачивается и идет пить! А он уже был в таком состоянии, что даже воду не пил! Дочка схватила его и говорит: "Не дам!" Мы, естественно, его не повезли усыплять. А наутро на его подстилке увидели огромную лужу гноя, крови. Это он, по всей видимости, у нашей кошки украл рыбу и подавился костью. А великие специалисты - ветеринары поставили ему диагноз - опухоль. И вот мы чуть было не потеряли собаку, которую можно спасти!

Что, вы думаете, было на следующее утро? Когда я проснулась, Тайс подошел ко мне сам. Положил мне голову на руку: "Лечи, мол, еще!" Так он ко мне ходил много раз в течение дня. На следующий день я его к себе подозвала и предложила поесть. Тайс от еды не отказался, все съел, стал бегать, стал активным. На третий день я ему говорю: "Тайсенька, иди ко мне, давай, полечимся." Ничего подобного - ему уже лечения не надо было! Стал здоровым наш Тайс.

Прошла осень. Аналогичная история. У восьмимесячного добермана пять дней кровавый понос, температура, слабость. Ветеринары велели усыплять. Трагедия. Я сама инициативу проявила: решила лечить СКЭНАРом. Не знаю, помогу - не помогу, но хуже не будет. Приехала домой и вижу собаку, лежащую на полу совершенно без движения, глаза - никакие, в общем, лежит тело. И я начала работать СКЭНАРом на животе. Не брила живот. Работала над доберманом часа полтора. В общем, к вечеру доберман уже встал. На следующий день я услышала, как он лает. Собака жива до сих пор.

Подруга моя купила щенка элитной породы - русскую борзую, с родословной. Я знаю родителей этого щенка, и, естественно, малыш вырастал у меня на глазах, я любила Гусляра, как своего родного. И вдруг у него появились насморк и вялость. Приходит ветеринар, ставит диагноз: чумка. А собаке пошел всего пятый месяц! Взяли мазки у него, все, как полагается. Диагноз подтвердили - чумка. А на следующий день ветеринар пришел еще раз. А я - следом за ветеринаром. Говорю ему: "Я знаю, как чумку лечат... брить я его не буду..." Взяла СКЭНАР и за работу. По морде поводила приборчиком, по подчелюстной области, по легким. Везде, где давал мой больной, водила СКЭНАРом. Короче говоря, на следующий день псу полегчало, а врач сказал: "Нет, это все-таки была простуда, а не чумка!"

У собаки колли страшный бультерьер вырвал клок шерсти, не просто отодрал, а откусил кусок от живота. И опять обычная история: хозяйка повезла собаку в ветпункт зашивать рану, потому что она была очень большая. И ветеринар заявил: "Ну, на месте раны шерсть не вырастет - это однозначно..." Зашил рану, а примерно через полчаса швы расползлись. Вызвала врача уже на дом. Приехал, сказал, что в таком состоянии рану уже не шьют. В смысле, что пора бы и... Хорошего результата ждать уже нельзя. Еле уговорила его все-таки зашить снова, но швы оказались все равно несостоятельными. Хозяйка начала обрабатывать рану СКЭНАРом. Через неделю рана зарубцевалась и даже на этом месте шерсть выросла. Живет красавец-пес. Начала лечить СКЭНАРом собачьи переломы. Опять в основном у борзых, так как они очень активные, шустрые, неосторожные и часто ломают себе кости. Борзой по кличке Гнев, характер которого соответствует кличке, сломал себе стопу. Не знаю, как назвать этот орган, типа нашей лодыжки, в типичном месте. На выставку ему надо идти, а он хромает. При лечении СКЭНАРом переломов я брею шерсть только в месте перелома. До тех пор, пока животное чувствует, что оно больное, оно совершенно спокойно дает себя лечить. Как почувствует, что оно здорово, - я уже больше не нужна. До свидания! Но так как мне хочется полностью вылечить собаку, говорю: "Ты же еще хромаешь, дорогой! Тебе на ринг надо выходить! Продолжим лечение." В общем, мы с ним отработали сеансов 10, наверное. Стал чемпионом. Первое место занял. Потом его сестрица Грёза заболела. Хозяин случайно наступил на грёзину лапку, а у хозяина 100 килограммов с гаком. Он раздавил ее. Полечили больную лапку СКЭНАРом. В общем, все хорошо зажило. У моей коллеги по СКЭНАР-терапии какие-то подлецы подожгли кошку в подъезде. Шерсть пламенем занялась, наполовину кошка обгорела. Обожжены морда, глаза, ухо... Ветеринар сказал, что она слепая останется на один глаз и, вообще, надо ее усыплять. Хозяйка заявила: "Я ее сама вылечу". Стала работать СКЭНАРом. У кошки единственное, что не удалось спасти - ухо (обугленное было) отпало. Глаза видят, нос дышит, и шерсть выросла.

Как у козы жвачка нашлась

Самая интересная история, наверное, была у нас с доктором, у которой есть дача в деревне. А что такое современная деревня? Денег ни у кого нет, а кушать хочется. Вот и держат скотину: кто козу, а кто - корову. Доктор же наша и на даче всегда со СКЭНАРом: часто кому-то приходится помочь. Узнав о ее приезде, одна бабушка пришла полечиться, а затем и вторая. И вот очередная бабуля, полечившись, говорит:

- Ой, горе-то какое у соседки. У нее у коз жвачка потерялась.
        А городские люди знают, что такое козья жвачка?
      - Почему потерялась? Что, козы разве жвачку жуют?
      - Да козы сдыхают...

Оказывается, процесс пищеварения козы, если желудок ее работает исправно, жвачкой называется. И вот когда она пропадает, живот раздувается, пищеварение пропадает, и животное погибает. А у бабушки ни много ни мало - три козы. И у всех трех жвачка потерялась, - в середине лета, когда животные доятся и приносят доход хозяевам ...

- Может, поможете?
      - Да, не знаю... Ну ладно, пошли - что мы теряем?
Поставила моя подруга козе на живот СКЭНАР и разговаривает с хозяйкой, а та вдруг говорит: "Да ты послушай, дочечка, у неё живот-то - бурлит!"
Трех коз она спасла. Теперь у них со жвачкой все в порядке. Так что можно лечить всех.

Материал подготовила Римма Полянская
[Титульная] [Содержание] [Предыдущая] [Следующая]
СКЭНАР. Журнал для Вас № 1(6) 2001 г.
© 2001 РИА «Филантроп»