Интервью с младшим научным сотрудником
ИНЕССА АНАТОЛЬЕВНА МИНЕНКО, кадровый научный сотрудник лаборатории. Прошла все стадии обучения: ординатура, аспиран-тура, в срок представила и успешно защитила кандидатскую, одну главу в которой посвятила СКЭНАРу. Полифункциональна. В совершенстве владеет многими методами традиционной меди-цины. Сейчас Инесса Анатольевна продолжает свою клинико-экспериментальную работу в статусе уже докторанта.

Диссертационная работа была трудная, и не только потому, что новая,- просто контингент своеобразный: ОМОНовцы, которым периодически приходится бывать в горячих точках.

Ее научная работа показала, что есть комбинации методов народной медицины, эффективность которых не очень высока для коррекции различных состояний данного контингента ("Чтобы те, кто готовится идти за нами, это уже знали и время понапрасну не тратили"). А есть комбинации методов - очень хорошие - оптимальные... Материалы диссертации представлялись на различных форумах, конференциях - российских, зарубежных.

- Традиционный вопрос, как вы взяли в руки СКЭНАР?

- Мне повезло, что я попала в ординатуру на эту кафедру после того, как проучилась академической медицине. Именно здесь я познала методы, которые очень люблю: иглорефлексотерапию, мануальную терапию, психотерапию, гомеопатию, гирудотерапию, - множество, даже перечислить не получится. Мне повезло попасть на СКЭНАР-школу, где я увидела маленький, скромненький приборчик, и как человек скептически настроенный, я не особо поверила, что он что-то может сверхъестественное принести пациентам. А после школы, получив этот приборчик, как человек, любящий все проверять на себе и своих близких, начала лечить ... Чтобы понять, можно ли применить "ЭТО" к пациентам.

Первый мой пациент - собственный муж, у которого было обморожено ухо (это было зимой). Когда через 15 минут после воздействия СКЭНАРом, причем не только на ухо, но и на различные участки тела и конечности, где были "ненормальные режимы", никаких проявлений не осталось, и даже ухо не облезло, хотя стадия отморожения была очень серьезная, - мне стало интересно.

Продолжила свои исследования. Причем вначале снимала только болевые ощущения, особенно острые, потому что эффект наступает уже за 10 - 15 минут. Сделала вывод - любая боль любого происхождения снимается СКЭНАРом.

Продолжив исследования, начала лечить всевозможные мало проявляющиеся симптомы, оказывать помощь при повышении давления, при симптомах варикозного расширения вен. У меня было несколько случаев бесплодия. Этих пациентов лечила не только СКЭНАРом, подбирала гомеопатические препараты и еще кой-какие методы (комплексы). Им говорили, что у них никогда не будет детей, тем не менее эти дети бегают по улице.

Далее (для себя) я выделила преимущества прибора - совершенно не нужно знать диагноз, не важно, когда человек заболел, сколько ему лет, что с ним происходит... Достаточно провести СКЭНАРом по определенным участкам и понять, в каком режиме находится тот или иной орган, система - и можно применять СКЭНАР, причем без побочных эффектов.

Единственный побочный эффект отражался на мне: когда я работала с "диссертационным материалом". Пациентов было очень много, с головными болями и болями в позвоночнике. Я приходила домой с болью - именно в тех местах, где чаще всего беспокоили боли моих пациентов. Постепенно это сошло на нет ...

- Вы этот побочный эффект устраняли тоже СКЭНАРом?

- Да. Я к себе применяю СКЭНАР, наверно, чаще, чем к другим. Поэтому я влюблена в этот прибор. СКЭНАР-35 лучше в плане диагностики, а СКЭНАР-97.1 - в плане лечения больше возможностей, сильней действие. А вот аппаратом 97.4 я еще не работала. Я поняла - самое лучшее, что есть в СКЭНАРе - им можно лечить детей и животных, которые не могут сказать, где и что у них болит. Это помогло в жизни.

Был случай снятия эпилептического припадка у молодого мужчины лет тридцати, возле метро. Люди стояли в недоумении, не знали, что делать. Я взяла СКЭНАР, через пять минут мой пациент встал на ноги: "Где я? Что я? Спасибо", - и пошел.

- Как встречали вашу работу на защите?

- Не негативно. Я защищалась на совете по восстановительной медицине. Это адекватно настроенный на наши методы народ, и никаких отрицательных эмоций моя диссертация у них не вызвала.

- Как вы выбрали тему диссертации?

- С ОМОНом получилось все интересно. Я решила, что буду этим заниматься, когда побывала в Афганистане. В студенческие годы, после третьего курса, работала медсестрой в центральном военном госпитале в Кабуле, правда, недолгое время, всего 4 месяца. Не стройотряд. Просто к нам пришли в институт и сказали: "Кто хочет?" Четыре человека вызвались - нас отправили. Видели там очень много всего неприятного... Молодые ребята, попадая в боевую точку, теряли контроль над собой, а в последующем развивался посттравматический стресс. Стресс не физический, а психологический. Я пришла в Люберецкий отряд, где 250 молодых мужчин ...

Вначале они совсем не жаловались, а клинических проявлений было не много ... Спустя 3-4 недели стали на что-то жаловаться, когда поняли, что увольнением это не грозит и что их не спишут. Начали с минимума жалоб, а потом как снежный ком ... в том числе и на импотенцию, то есть на такие интимные проблемы, которые обычному врачу, наверное, не расскажешь. А когда мне удавалось им помочь с этой проблемой, тут уж пошли родственники, друзья, знакомые. До сих пор мне звонят домой и говорят: "Инна Анатольевна, пожалуйста, у меня с мамой плохо, у меня - с тетей, у меня - с дядей".

Наиболее эффективным в моей работе оказался комплекс, где применялся СКЭНАР, мануальная терапия, гомеопатия и психотерапия. Комплекс из 4-х методов.

Особенности методов традиционной медицины, включая СКЭНАР, в том, что эти методы не воздействуют на "так таковые" причины болезни - как это делают антибиотики, убивая бактерии, микроорганизмы и прочую заразу. Эти методы мобилизуют защитные адаптационные силы, повышая устойчивость организма. Чем больше отклоняются все наши показатели, тем большая нужна встряска для того, чтобы активнее работали защитные адаптивные механизмы.

Материал подготовила Римма Полянская
[Наверх] [Предыдущая]